Politique de Confidentialité - Protection des données à caractère personnel

Dans le cadre de son activité et pour les besoins de la fourniture de ses Services, Gerskali SAS est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs (ci-après les “Utilisateurs”).

La présente politique de confidentialité, mise en place par Gerskali SAS, a vocation à fournir aux Utilisateurs une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par Gerskali SAS.

Gerskali SAS accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”).

La présente Politique de Confidentialité - Protection des données à caractère personnel, fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation du site.

Définitions

Data Protection Officer - DPO

La société Gerskali SAS a désigné son gérant comme Data Protection Officer qui peut être contacté via la page : Contact

Données collectées

Gerskali SAS collecte les données des Utilisateurs afin de mettre à leur disposition les produits et services pour lesquels ils ont souscrit (exemples : newsletter, prestations de services, formations, recrutement, ...).

Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées (pour pouvoir finaliser l’inscription de l’Utilisateur et lui fournir les services Gerskali SAS) est signalé lors de la collecte par un astérisque.

En outre, certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions de l’Utilisateur sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies).

Finalités

Les données à caractère personnel collectées par Gerskali SAS à l’occasion de la fourniture des services sont nécessaires à l’exécution des contrats conclus avec l’Utilisateur, ou pour permettre à Gerskali SAS de poursuivre ses intérêts légitimes dans le respect des droits de l’Utilisateur. Certaines données pourront également être traitées sur la base du recueil du consentement de l’Utilisateur.

Les finalités pour lesquelles Gerskali SAS traite les données sont les suivantes :

Plus généralement toute finalité visée à l’article 2 de la Délibération n°2012-209 du 21 juin 2012 portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des utilisateurs et de prospects.

Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sont destinées à Gerskali SAS. Elles peuvent être transmises aux filiales de Gerskali SAS, ou aux sociétés sous-traitantes auxquelles Gerskali SAS peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Dans ce cadre, les données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays membre ou non de l’Union européenne. Gerskali SAS met en place des garanties assurant la protection et la sécurité de ces données, en conformité avec la réglementation.

Gerskali SAS ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement exprès des Utilisateurs de Gerskali SAS.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants:

Durée de conservation des données

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits, Gerskali SAS pourra archiver les données dans les conditions prévues par la réglementation.

Ainsi, les données à caractère personnel collectées par Gerskali SAS relatives à l’identité et aux coordonnées de ses Utilisateurs sont archivées pendant une durée maximum de deux ans après la cessation des relations contractuelles pour les Utilisateurs clients, ou à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur prospect pour les données relatives à ces derniers.

La cessation des relations contractuelles est entendue comme la résiliation exprès du contrat par l’Utilisateur ou la non-utilisation des services de Gerskali SAS pendant une durée de cinq ans.

Droit des Utilisateurs

Conformément à la réglementation, l’Utilisateur bénéficie des droits suivants concernant ses données à caractère personnel: droit de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’Utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données à caractère personnel.

L’Utilisateur peut en outre communiquer des instructions sur le sort de ses données à caractère personnel en cas de décès.

Lorsque cela est applicable, l’Utilisateur peut demander la portabilité de ses données, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement à tout moment.

L’Utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant par email via la page : Contact

ou par courrier à:

Gerskali SAS - Politique de confidentialité - Lieu dit La Peyrigne, 32480 Berrac

L’Utilisateur peut se désinscrire des newsletters du site www.lmdmd.fr et de Gerskali SAS ou des emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

L’Utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet de la CNIL.

L’Utilisateur pourra accéder à une information détaillée sur l’utilisation de ses données à caractère personnel, notamment concernant les finalités des traitements, les bases légales permettant à Gerskali SAS de traiter les données, leurs durées de conservation, leurs destinataires et, le cas échéant, les transferts de celles-ci vers un pays non membre de l’Union européenne ainsi que les garanties mises en oeuvre. Pour ce faire, l’Utilisateur peut adresser sa demande par email via la page : Contact

Cookies

Le site www.lmdmd.fr utilise des cookies mis en place par l'hébergeur du site, qui ont pour finalité de fournir des statistiques sur la charge de sollicitation des serveurs et permettre de favoriser la qualité de service d'hébergement.

Le site www.lmdmd.fr n'utilise aucun des types de cookies suivants :

Le refus d’installation d’un cookie n'entraîne en aucun cas le refus d'accès ni de difficulté à l'accès au site.
L’utilisateur peut configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.
Pour plus d’informations pour configurer votre ordinateur et votre navigateur, veuillez vous référer au menu d’aide de votre navigateur internet.

Durée de vie des cookies : Les cookies sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la création de chaque cookie.

Sécurité

Gerskali SAS prend les précautions utiles pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Nous vous remercions par avance pour toute question ou suggestion que vous voudrez bien porter à notre connaissance à propos de la sécurité du site www.lmdmd.fr peut être adressée via la page : Contact

Modification de la Politique de confidentialité

Gerskali SAS se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et réglementations en vigueur.

Les modifications apportées pourront être consultées via le site www.lmdmd.fr, dans la mesure du possible, trente jours au moins avant leur entrée en vigueur.

Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Gerskali SAS peut être adressée par email à: Contact

Ou par courrier à :

Gerskali SAS - Politique de confidentialité - Lieu dit La Peyrigne, 32480 Berrac



Nous vous souhaitons une bonne consultation et vous remercions pour l'intérêt que vous portez à ces activités et à ces informations.

Nous sommes à votre écoute, via la page de Contact.